Mengapa Syiah Berbahaya?

syiahMengapa saya selalu mengulang-ulang membahas kesesatan syiah? Apakah tidak bosan? Sebegitu bahayanyakah syiah sehingga harus dibuat status dan tulisan yang panjang dan berseri diposting lagi dan diposting lagi?

Begini, syiah sangat berbahaya bukan saja bagi islam dan kaum muslimin, tetapi syiah juga berbahaya bagi NKRI. Karena syiah selain merupakan gerakan ideologi, juga merupakan gerakan politik yang mempunyai tujuan menggulingkan kekuasaan suatu negara agar tunduk dan patuh kepada wali faqih atau pemimpin spiritual tertinggi syiah di Iran, Ali Khamenei. Karena demikianlah yang terjadi di negara-negara lain, khususnya di Timur Tengah. Tidaklah entitas syiah ini masuk, kecuali disana terjadi perebutan kekuasaan, pertumpahan darah dan pembunuhan kepada umat islam ahlussunnah waljamaah.

Oleh karenanya, kita tidak boleh lelah dan bosan mengingatkan bahaya syiah kepada umat islam dan juga kepada aparat-aparat negara Indonesia khususnya kepada aparat penegak hukum; TNI dan Polri.

Apakah saya sedang membuat sebuah provokasi? Baiklah, coba amati kasus bentrok syiah Sampang Madura dengan tokohnya Tajul Muluk. Supaya objektif, Anda bisa mencari berita tentangnya di media online tanpa perlu referensi link dari saya. Perhatikan, syiah di Sampang itu minoritas, sangat kecil lagi sedikit, tapi ternyata mereka berani berbuat onar dan kisruh. Bagaimana jika mereka sedikit punya bargaining position baik dipemerintahan apalagi di tubuh militer?

Jangan mau dibodohi mereka, mereka sedang taqiyah, pura-pura baik kepada kita karena mereka masih lemah. Namun kala mereka kuat sedikit, ketika trigger sudah dipicu dan wali faqih sudah memberi perintah dari Iran, saat itu Anda baru percaya ucapan saya. Tapi sudah terlambat, karena mereka akan menampakkan wajah aslinya.

5 Responses to Mengapa Syiah Berbahaya?
 1. Ji sam soe says:

  Aneh ya masjumat…kenapa ya sy lebih percaya kpd grand syekh al-azhar ahmad at-thayyeb yg suni tulen alias asli drpd wahabi yg berlindung d jubah suni aswaja, grand syekh sdah tdk bs d banding akn keilmuan & luasnya pengetahuan beliau tntang islam & beliau sdah dg jelas menyatakan syiah adalah bagian dr islam & menyeru persatuan antar suni syiah, sayang admin masjumat menyeru kpd konfrontasi antar mazhab suni syiah… wahabi ya ente min ??…apa ilmu ente sdah lebih hebat dr bang thayyeb al azhar min…??…ingat RISALAH AMMAN JORDAN min..?? ..250+ bahkan katanya skrang sdah 500an ulama terkemuka dunia yg ikut tanda tangan yg menyatakan syiah adalah bagian dr islam…apa ilmu ente admin masjumat sdah melebihi ulama2 tersebut ?? bahkan katanya raja abdullah dr saudi jg sudah tnda tangan risalah itu…apa berani ente min sama majikan ?? kudu byk nambah ilmu min dg ulama lain jgn taklid dg ulama2 wahabi aja min…!!

  • masjumat says:

   Bantahan untuk Anda;
   1. Namanya gak jelas, coba dibuat jelas dulu namanya baru masuk sini lagi
   2. Ucapan grand syaikh al-azhar itu ucapan politis, supaya ketegangan sunni syiah mereda. Kalau mau luas-luasan ilmu, luas mana ilmunya ahmad aththayib dengan para imam madzhab? Kok para imam madzhab menganggap syiah yang mengkafirkan sahabat nabi sudah murtad, keluar dari islam?
   3. Sejak kapan risalah amman jadi dalil pembenaran syiah? Kalah argumen trus mencari pembenaran dengan risalah amman? Kasihan..
   4. Katanya yang tanda tangan 500 ulama dunia, dan katanya raja abdullah ikut tanda tangan? Kok katanya-katanya si? Coba cari informasi sebenarnya dulu, baru masuk sini lagi gih?

   • Ji sam soe says:

    Ane ga peduli urusan politik mas!!!….mau politik, mau demokrasi, mau hukum terserah aje dan itu ga terlalu penting, ucapan grand syaikh al azhar bermakna sangat dalam bagi persatuaan ummat ditengah pertentangan wahabi-syiah (maaf…bukan suni-syiah seperti biasa jargon kampanye kaum sampean)…. “SATU DALAM ISLAM ITU LEBIH MULIA”…ente setuju mas bro???
    Syiah Rafidhi, semua islam apapun mazhab….ane yakin smua menolaknya dan mengakui kesesatannya krn pemahaman syiah ini jelas2 menjelekkan & menolak legitimasi para sahabat nabi sbg khalifah kecuali Ali…..sekali lg ente setuju mas bro???
    apa smua syiah d dunia ini rafidhi mas???….jawabnya tdk smuanya, ada syiah zaidiyah & syiah jafariyah yg lebih dekat dg ahlul sunnah…itu pendapat jumhur ulama smua mazhab yg 4… ente setuju mas bro???…ane yakin ente bingung mau jawabnya krn doktrin wahabi “syiah bukan islam” yg ditelan lngsung tanpa d kunyah pengikut ibnu abdul wahab…iyakan masjumat???
    Risalah Amman-lah jd penerang benderang utk urusan ini dan penguat ijtma jumhur ulama 4 mazhab…risalah amman jd dalil pembenaran syiah???…bisa ya bisa tidak mas bro… utk rafidhi nyata2 jelas “TIDAK”….utk syiah zaidiyah dan jafariyah jelas “YA” krn jumhur ulama 4 mazhab mengatakan mereka lebih dekat ahlus sunnah…sampai d sini ente masih setuju mas bro???
    sedikit ane nukil dari isi Risalah Amman…spy ente tambah setuju (harapan ane), sbb :

    “Siapa saja yang mengikuti dan menganut salah satu dari empat mazhab Ahlus Sunnah (Syafi’i, Hanafi, Maliki, Hanbali), dua mazhab Syiah (Ja’fari dan Zaydi), mazhab Ibadi dan mazhab Zhahiri adalah Muslim. Tidak diperbolehkan mengkafirkan salah seorang dari pengikut/penganut mazhab-mazhab yang disebut di atas. Darah, kehormatan dan harta benda salah seorang dari pengikut/penganut mazhab-mazhab yang disebut di atas tidak boleh dihalalkan.
    Lebih lanjut, tidak diperbolehkan mengkafirkan siapa saja yang mengikuti akidah Asy’ari atau siapa saja yang mengamalkan tasawuf (sufisme). Demikian pula, tidak diperbolehkan mengkafirkan siapa saja yang mengikuti pemikiran Salafi yang sejati. Sejalan dengan itu, tidak diperbolehkan mengkafirkan kelompok Muslim manapun yang percaya pada Allah, mengagungkan dan mensucikan-Nya, meyakini Rasulullah (saw) dan rukun-rukun iman, mengakui lima rukun Islam, serta tidak mengingkari ajaran-ajaran yang sudah pasti dan disepakati dalam agama Islam”.

    Jikalau sekte wahabi pengikut mazhab yg 4…pasti dr kemaren2 wahabi sdah menyatakan “OK” dg syiah…tp apa benar wahabi pengikut mazhab yg 4 mas???…wahabi kan mengakunya golongan tanpa mazhab, iyakan masjumaat???…haram bermazhab katenye, iyakan masjumaat???
    sebagai renungan ni mas bro… rasanya adilkah kita memvonis semua syiah itu bukan islam alias kafir???…sementara di syiah itu ada zaidiyah & jafariyah yg menurut jumhur ulama tergolong syiah yg baik???… silahkan masjumaat teliti lagi di hadhist shahihnya bukhari & muslim banyak terdapat perawi terpercaya dari golongan ini, mas!!!…apa krn perawinya syiah lalu kita dg lancang menolak hadhist shahih bukhari & muslim???…berani ente mendhoifkan hadhist shahih, mas???

    • masjumat says:

     Anda gak paham ngapain komentar? Pantas aja komentar Anda banyak salahnya..

     Begini, Anda perlu baca-baca tulisan lain saya tentang syiah. Syiah memang tidak hanya rafidhah, ada ismailiyah, zaidiyah, nushairiyah dll banyak sekali. Tetapi hari ini, tahun 2016 ini.. semua entitas syiah telah lebur jadi satu yakni syiah rafidhah atau imamiyah atau itsna asyariyah atau syiah 12 imam. Buktinya apa? Syiah Zaidiyah terakhir yang tersisa yang ada di Yaman yang sekarang menjelma menjadi Houtsi telah berbaiat kepada Ali Khamenei. Namanya mungkin masih zaidiyah, namun hakekatnya rafidhah, paham?

     • Ji sam soe says:

      Sekiranya saya gagal paham mas, mohon diberi pencerahan…..dan sekiranya comment saya salah mohon di tunjukkan kebenarannya mas…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

Please support the site
By clicking any of these buttons you help our site to get better