Category Archives: Keluarga

Berusaha Cantik Agar Suami Tidak Selingkuh?

Berusaha Cantik Agar Suami Tidak Selingkuh?
Saya termasuk yang kurang sependapat dengan langkah seorang istri yang berusaha sekuat tenaga mempercantik diri dengan perawatan tubuh supaya langsing dan perawatan wajah dengan biaya ‘sedikit’ mahal, supaya suami betah di rumah dan tidak ‘selingkuh’ apalagi meninggalkannya. Betapa banyak laki-laki yang meninggalkan istrinya dan menikah lagi dengan wanita yang secara fisik ternyata tidak lebih baik dari istrinya? Atau lihat  Read More ... »

Bila Istri Membangkang

Bila Istri Membangkang
Seorang teman berujar kepada saya, “Kamu enak ya punya istri berjilbab besar, pakai cadar lagi, pasti istrimu nurut banget sama kamu” Dalam hati, emmm… Belum tahu dia! Dia mengira, wanita kalau sudah bercadar itu seperti bidadari surga yang kebaktiannya kepada suaminya 100%, disuruh apa aja manut dan kemana aja ngikut. Dia lupa bahwa wanita itu tetaplah wanita, bukan bidadari surga, wanita yang masih punya perasaan dan emosi. Dia  Read More ... »

Poligami dan Kisah Seorang Perawan Tua

Poligami dan Kisah Seorang Perawan Tua
Fenomena bertambahnya jumlah wanita yang terlambat menikah (perawan tua) menjadi satu perkara yang menakutkan saat ini, mengancam kebanyakan pemudi-pemudi di masyarakat kita yang islami, bahkan di seluruh dunia. Majalah Al-Usrah edisi 80 Dzulqa’dah 1420 H menuliskan jeritan seorang perawan tua dari Madinah Al-Munawwaroh. “Semula aku sangat bimbang sebelum menulis untuk kalian karena ketakutan terhadap kaum wanita karena aku tahu bahwasanya mereka  Read More ... »

Wanita Lebih Menyukai Pria yang Sudah Menikah?

Wanita Lebih Menyukai Pria yang Sudah Menikah?
Menurut penelitian terbaru, ternyata para wanita masa kini, baik para gadis maupun janda cenderung lebih menyukai laki-laki yang pernah menikah, baik duda atau yang masih berstatus sebagai suami. Adalah keliru menganggap laki-laki yang telah menikah terkesan tua, loyo, tidak gentle, dan membosankan. Bagi laki-laki yang berstatus “married” dan bahagia dengan pernikahannya, bahagia dengan istri dan anak-anaknya serta bahagia bersama keluarganya,  Read More ... »

Bila Istri Marah

Bila Istri Marah
Istri Anda pernah marah, bahkan marah besar? Ada sedikit tips mungkin berguna, gampang sekali, bilang aja ; “Sayang, bisa temani jalan-jalan ke mall gak?” Dijamin, 90% istri langsung jadi tentara alias siap! Dan lengket lagi deh. Sebetulnya tidak harus ke mall, bisa aja ke pasar, ke toko lain, ke kampus sambil bernostalgia, atau melihat pemandangan, sawah, sungai atau mungkin jalan-jalan ringan lain. kalaupun ke mall atau swalayan, batasi  Read More ... »
Please support the site
By clicking any of these buttons you help our site to get better