Tentang Saya

 

14720557_10209502079221820_2638053453615335681_nSaya seorang wiraswasta, tinggal di Yogyakarta, mencoba nge-blog sejak April 2013, waktu yang terasa sangat terlambat untuk orang yang bercimpung di dunia IT. Tetapi seperti tulisan di blog saya, “belajar sekarang, karena tidak ada kata terlambat..”

Saat ini, tinggal dirumah sederhana bersama istri dan 4 anak tercinta. Alhamdulillah, Allah memberi kami keluarga yang menyenangkan, istri yang sholehah, pengertian dan setia mendampingi hidup ini. Anak-anak yang sehat, cerdas, semangat dalam beribadah kepada Allah dan menyenangkan hati.

Masa kecil saya lewati dengan sangat menyenangkan, dimana hampir semua jenis permainan anak-anak waktu itu saya pernah mainkan; mancing, mandi di kali, layangan, perang-perangan, nyari ikan di sawah dan parit, nggembala kambing atau kerbau sambil naik diatasnya, sampai mainan gelang karet, gunduk, dan lain-lain. Rasanya bahagia tiada tara walau tanpa gadget dan internet, hee..

Sekolah SD di sebuah desa terpencil di Kabupaten Purworejo, 70 km ke arah barat Yogyakarta. ‘Desa ku yang tercinta’ kata judul lagu. Ya, desa dengan semua kenangan masa kecil yang tak terlupakan, so sentimentil saya ya? Hee.. Lanjut di SMP Muhammadiyah Purworejo. Saat SMP itulah paradigma saya tentang sebuah pandangan agama berubah dan bertambah, dimana sejak kecil saya dididik islam secara tradisional ala NU, sedang di SMP Muhammadiyah banyak wawasan baru tentang bagaimana berislam menurut Muhammadiyah.

Setamat dari SMP Muhammadiyah, secara kebetulan saya diterima di SMA favorit di tempat saya, ya SMA Negeri 1 Purworejo. Tempat orang-orang pinternya anak SMA lah, kecuali saya wkwkwkwk… Nah masa SMA ini pandangan saya tentang hidup lebih berubah dibanding saat SMP. Di SMA saya banyak belajar tentang organisasi dan berteman serta bersahabat dengan banyak orang.

Dengan mengucap bismillah, saya mencoba untuk membuat blog dan memulainya. Saya berharap semoga bisa memberikan manfaat walaupun sedikit terhadap pengunjung dan pembaca blog saya. Saya menyukai gaya penulisan ilmiah populer, walaupun saya belum tahu betul dunia penulisan, hukum-hukum, kaedah-kaedah dan ketentuan-ketentuannya. Tetapi saya akan belajar..

Bila ada kesalahan dalam pendapat atau opini saya, atau ada kalimat yang kurang berkenan, saya memohon ampun kepada Alloh, dan selalu siap dikritik. Bila ternyata saya salah, maka “rujuk kepada al-haq itu lebih utama dari pada sombong dengan kesalahan diri”. Hanya saja, kritikan yang baik adalah dengan cara yang baik pula.

 

The_Friday_Man

31 Responses to Tentang Saya
  1. Windarto says:

    Amiin, semoga dimudahkan segala urusannya mas Jumat. Diberkahi umurnya dan bermanfaat untuk sesama.

  2. Abu Umair says:

    Semoga menjadi ladang pahala kelak di hari kiamat, amien.

  3. Rizki Aji says:

    menikmati berbagai artikel unik dan menarik, namun singkat dalam penulisan adalah tekhnik penulisan menyenangkan tersendiri.

  4. abu usamah says:

    Info maupun tulisannya apik2 mas, klo boleh GR mirip dng gaya sy dlm menulis, penuh otokritik n mandan “nakal”, he…he… Anyway, tulisan njenengan bikin sy jd pengen nulis lg, setelah sekian lama vakum… By the way,mampir2 ya ke http://bang-utray.blogspot.com/

    • masjumat says:

      Matur nuwun Mas.. Saya baru tahap belajar ini.
      Saya dah mampir ke blog njenengan, bagus kok..
      Semangat nulis lagi mas, hee..

  5. moch amin yusup says:

    minta nmr hpnya. mau nanya arisan. call sy 081391042xxx

  6. Rephiandhi says:

    Baarakallaahu fiikum….

  7. Subhanallah….Alhamdulillah…….salut kepada anda….semoga Allah meridlai dan memberi ilmu kepada anda sebagi jalan untuk amr ma’ruf nahyi munkar….insyaallah

  8. Sati says:

    Oh iya mas Jumat.. Blog anda bagus, ulasan anda disajikan dalam bahasa yang mudah dimengerti. Kalau boleh kasih saran agar blog ini di sediain fitur berlangganan biar pengunjung lebih mudah mengikuti kalau ada update artikel baru.. Tulisan di blog ini saya suka..

    Jazakallahu Khair..

  9. Muhammad Idham says:

    Mohon izin utk copas artikel2 d blog ini jk ada yg d butuhkn mas ya….

  10. adam says:

    Mas mas kalau mau nulis artikel keagamaan la mbok baca kitab kitab ulama dulu biar pemahamanya baik, baca tu kitab tafsir ibnukatsir, al fatatawa karya ibnu tiamiyah, syarah bukhori, syarah muslim, ihyak, madzahibul arba’ah dan. Lain sebagainya biar nanti lebih berbobot .masak syeh al albani di levelkan seperti imam bukhori, imam muslim para ulama hadis zaman dulu hapal ratusan ribu hadis beserta sanadnya, baca baca lagi ya mas

  11. adam wong says:

    Says sudah Baca mas dulu dipesantren salafiyah dikaji oleh ulama2 salafiyah yang katanya suka melakukan bid’ah itu lo mas

  12. anonymcrb says:

    sy baru baca nih,,artikel nya keren.. semangat yo..buka pandangan dan pemikiran mereka lewat tulisan2 kita..

  13. suharto says:

    Perbanyak referensi nya mas jangan hanya salafi aja yang anda pelajari supaya wawasan tentang ISLAM anda lebih terbuka..

  14. arif says:

    Ustadz, penggemar radio rodja kan… tolong sertakan identitas ustadz ?

  15. Haris says:

    Salam kenal mas, meski ketemunya “terlambat” tapi seperti mas bilang, “kenal sekarang, karena tidak ada kata terlambat” hehe..
    Barokallahu fiikum

  16. Umma Azura says:

    Assalamu alaikum,

    Baru sempat blog walking ke blog bapak. Masya Allah, keren-keren tulisannya dan konsisten nulisnya.

  17. angkisland says:

    MasyaAllah semoga allah berkahi teruspak terima kaasih saya banyak sepemikiran dng bapak semoga banyak kebaikan dan dijauhakan dari ujian yang buruk untuk bapak dan keluarga…

  18. Mawardi says:

    Salam kenal saling mendoakan semoga eksis ngeblog

  19. masjumat says:

    Aamiin, terima kasih..

  20. Sama sama jogja mas, salam kenal yaa dari kami 😀 Jangan lupa kunjungi kita juga mas

  21. Yudi says:

    Mas mhon info lebih jelasnya soal arisan,saya di bantul,untuk arisannya cara mengikutinya bagaiman?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

Please support the site
By clicking any of these buttons you help our site to get better